LINHA
Borgo Molino
VARIEDADE
Raboso Veronese, Refosco, Merlot e Cabernet
ÁREA DE PRODUÇÃO
Veneto oriental.
TIPO DE SOLO
De origem aluvial, plana, principalmente calcária, argilosa.
SISTEMA DE TREINAMENTO
Guyot
ALTITUDE
30 mt. acima do nível do mar
PERÍODO DE COLHEITA
setembro
VINIFICAÇÃO
Desengace inicial (separação das uvas dos pés), maceração pelicular dinâmica e posterior prensagem suave (separação do mosto da casca) que decorre em ambiente perfeitamente saturado de dióxido de carbono e protegido do risco de oxidação e bactérias proliferação. Fermentação com transformação do mosto em vinho a temperatura controlada de 14 ° -16 °. Seguindo o vinho
permanece refinado nas borras por meio de batonnage freqüente por alguns meses.
REFINAR NA GARRAFA
2 meses na garrafa
COR
Rosa suave e brilhante.
CHEIRO
Bouquet amplo e intenso, com notas florais marcadas, a lembrar rosa, violeta silvestre e amora silvestre.
PALATO
De grande elegância e equilíbrio, com uma nota forte e fresca e persistente. Acidez bem combinada que confere um final de boca longo e intenso com notas frutadas e florais.
ÁLCOOL
12,5% vol.
EXTRATO SECO
28 g / l
AÇÚCAR RESIDUAL
5 gr / l
ACIDEZ TOTAL
6 gr / l
PH
3,20
FECHO
Rolha de cortiça microgranulada
Temperatura de serviço
12 ° - 14 ° C
ARMAZENAR
Em local fresco, longe de fontes de luz e calor.
EMPARELHAMENTOS
Ideal para acompanhar pratos delicados, como sopas de leguminosas e carnes brancas.
REGIÃO: VENETO